Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wwwroot/www.testdirect.org/wp-content/themes/book-ttkan/functions.php on line 2320
陸仁雲青瑤是哪本小說的主角 第7章_思美小說
◈ 第6章

第7章

此時,陸陸續續有不少新入門的弟子,不約而同的來到武堂,臉上都掛着興奮之色。

陸仁也是跟在一幫弟子後面,來到武堂外。

朱鐵長老已經站在武堂的堂口,望着排列整齊的弟子,開口道:「從今天開始,每隔一個月,你們都能夠在武堂領取一枚開竅丹,持續一年時間,直到成功開竅。」

「領取開竅丹後,你們便在此服下開竅,進行開竅儀式,今日開竅成功者,可在武技閣,借閱一本人階上品武技,修鍊半年時間。」

聽聞此言,許多入門弟子眼神熾熱起來。

武技功法分級,從低到高分為,人階,黃階,玄階,地階,天階等等,每一階分下中上三品。

他們當中絕大多數人,都是家族子弟,也很難接觸到人階上品級別的武技。

只要今日成功開竅,就能夠借閱一本人階上品武技,一旦修鍊成功,戰力自然飆升。

「今日,無論如何,我都要開竅成功!」

「我乃五品血脈,必定能開竅成功!」

許多入門弟子,躍躍欲試。

立刻朱鐵長老便從武堂內捧來一個巨大的木盒,木盒還未打開,撲鼻的葯香味便從木盒當中傳來。

隨着朱鐵長老打開木盒,裏面便躺着一枚枚如珍珠般的丹藥,散發出濃郁的丹香,赫然便是開竅丹。

「俗話說,妖不開竅難化形,人不開竅難修行,體內開了靈竅,你們才有着修行的資格!」

「現在,你們排隊依次領取一枚開竅丹,盤坐在廣場服用,藉助丹藥,感悟自身!」

隨着朱鐵的聲音落下,所有入門弟子,一個個排着隊伍,領取完開竅丹後,就盤坐在廣場上,準備開竅。

陸仁領取了一枚開竅丹,也是跟隨人群,來到廣場上。

遠處的雲青瑤看到陸仁領取開竅丹後,嘴角掛着一絲笑意,心中隱隱有着些許期待。

如果廢品血脈,都能夠成功開竅,足以震驚整個姜雲國了。

然而,她這個念頭剛剛閃過,便聽到遠處傳來一道洪亮之聲。

「諸位師兄,我手頭的開竅丹準備拿出來拍賣,價高者得,一萬銅錢開始起拍,每次加價不低於一萬!」

陸仁的聲音落下。

一時間,全場都愣住了。

入門弟子愣住了!

朱鐵長老愣住了!

而雲青瑤更是愣住了!

這傢伙,居然將剛剛領取來的開竅丹拿出來拍賣?還一萬銅錢起拍?

「果真是爛泥扶不上牆,廢品血脈也就罷了,還不思進取,拿開竅丹來拍賣!」

雲青瑤真的生氣了,轉身離開。

她對於陸仁心中僅存的一絲好印象,消失的蕩然無存。

這個廢材徒弟,當做不存在也罷!

那些暗中圍觀的長老,同樣是傻眼了。

新入門第一天,大庭廣眾之下,將領取的開竅丹拿來拍賣,這在以前根本就沒有發生過。

如果你是六品血脈的天才就算了,即便不服用開竅丹,也能在短時間內開竅。

但你是一個廢材啊,連一品血脈都不是廢材,傳中的廢品血脈。

朱鐵長老站在武堂門口,見陸仁高舉開竅丹來拍賣,大怒道:「陸仁,你一個廢品血脈,公然拍賣自己剛領取的開竅丹,不求上進,你這是對宗門不敬,對你師父的不敬?」

陸仁連連搖頭,解釋道:「弟子不敢,弟子沒有對宗門和師父不敬!」

朱鐵長老怒道:「沒有不敬?《弟子規》里怎麼說的?一旦成為青雲門弟子,就要努力修鍊,哪怕天賦再弱,只要肯努力,也能成為強大的武者,你雖然是廢品血脈,開竅的機會渺茫,但也不能放棄!」

陸仁道:「朱鐵長老,你誤會了,那是因為弟子已經開竅了!」

頓時,朱鐵長老更是氣得渾身發抖,道:「胡說八道,你一個廢血脈,連開竅丹都沒有服用,如何開竅?你師父雲青瑤,七品血脈的妖孽,雖然沒有服用開竅丹,也花了一個月時間,才成功開竅,你居然說自己已經開竅了?」

此時,不僅僅是朱鐵長老,其他弟子都覺得陸仁瘋了,居然說出這樣的胡話。

陸仁笑道:「朱鐵長老,弟子真開竅了,不信你來檢測!」

朱鐵長老見陸仁一臉自信,便走到陸仁的面前,手掌貼合在陸仁的腹部,緊接着便感覺到一股微弱的力量波動傳遞出來。

「靈氣匯聚,你真開啟靈竅了?」

朱鐵長老震驚不已,渾濁的眼睛,死死的盯着陸仁的臉上。

這未免太不可思議了。

一個廢品血脈,居然直接開竅了!

「什麼?陸仁開竅了?」

「不可能,廢品血脈怎麼可能開竅?」

所有弟子都感到不可思議,很難接受這個事實。

他們還等着服用開竅丹開竅,而這個廢品血脈,居然已經開竅了。

朱鐵長老曾經想過,陸仁是不是進入青雲門前,就已經開竅了。

但很快就打消了這個念頭,測石碑不僅能檢測血脈天賦,還能檢測是否開竅。

也就是說,陸仁是進入宗門以後才開竅的。

「陸仁,你是如何做到的?」

朱鐵長老問道。

陸仁早已經想好說辭,解釋道:「昨晚我做了一個夢,夢到一個仙風道骨的老者,他說我有大帝之資,等我醒來,我就發現腹部灼痛,居然開竅了!」

「仙人指路?」

朱鐵長老震驚道。

「仙人指路?」

陸仁呢喃。

朱鐵長老臉上依舊保持着震驚,道:「這應該是傳說中的仙人指路,雖然罕見,但也不是沒發生過,我們宗門曾經有一位弟子,天賦也很弱,卻突然開竅了,雖然他天賦平平,依舊開啟了七個靈竅,修鍊到靈溪境!」

接着,朱鐵長老嚴肅道:「陸仁,這是你的福氣,是上天給你的福報,是仙人恩賜,讓你成為一名真正的武者,你一定要努力修鍊,爭取超過那位弟子的成就!」

如果廢品血脈,也能夠修鍊到靈溪境,也算一個奇蹟了。

「謹聽長老教誨!」

陸仁拱了拱手,隨後問道:「長老,如今我成功開竅,我這開竅丹……」

「你想賣給誰,就賣給誰!」

朱鐵長老轉身,也不再干預陸仁的事情了。

陸仁笑了笑,隨後將目光投向眾弟子,大聲道:「誰想要我這枚開竅丹,價高者得!」

所有弟子皆是一怔,很快清醒過來,爭先恐後的開始競拍。

他們當中不少人都是姜雲國的大家族子弟,根本不差錢,只要他們能夠得到開竅丹,搶先一步開竅,成為武者,在家族的地位也會提升。

更何況,今日成功開竅,就能去武技閣借閱一本人階上品武技。

無論如何,都要搶到這枚開竅丹。